Pour les entreprises du secteur alimentaire 🥕🍕🍷
Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) est un document obligatoire pour tout exploitant du secteur alimentaire (industriel, transporteur, restaurateur…) afin d’assurer l’hygiène et la sécurité des aliments.
Il se compose de 3 blocs :
- PRP ou Programmes de Pré-Requis (intégrant les BPH Bonnes Pratiques d’Hygiène)
- Plan HACCP (dont la détermination des CCP)
- Autres obligations légales comme le système de traçabilité, la procédure de retrait/rappel
Vous êtes curieux d’approfondir :
– les liens entre PMS, PRP, BPH, PRPo et CCP ❔
– les différences entre validation, surveillance, vérification ❔
– des exemples de Bonnes Pratiques d’Hygiène à intégrer dans votre PMS ❔
– la méthode HACCP pas-à-pas ❔
Vous souhaitez obtenir :
– un modèle de questionnaire « Food Safety Culture » à compléter par votre personnel ❔
➡ RDV sur la « Communication de la Commission Européenne 2022/C 355/01 » du 16/09/2022
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:52022XC0916(01)&from=FR
